Política de privacidad

SIQURË es consciente de la importancia que para usted supone el uso que hacemos de su información personal y el modo en que la compartimos. Esta Política tiene por objeto ayudarle a entender qué datos recopilamos, con que finalidad los tratamos y nuestros esfuerzos por protegerlos. Apreciamos la confianza que deposita en nosotros para que los tratemos con las garantías adecuadas y de conformidad a la normativa vigente.

Igualmente, reconoce la importancia de identificar y proteger sus activos de información, evitando la destrucción, la divulgación, modificación y utilización no autorizada de toda información relacionada con clientes, empleados, precios, bases de conocimiento, manuales, casos de estudio, códigos fuente, estrategia, gestión, y otros conceptos; comprometiéndose a desarrollar, implantar, mantener y mejorar continuamente el Sistema de Gestión de Seguridad de la Información (SGSI).

SIQURË, titular de los sitios web www.siqure.es y www.akademik.es, cumple con las directrices del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD, Reglamento General de Protección de Datos), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, SIQURË informa de que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de sus datos personales cuando sea necesario.

La seguridad de la información se caracteriza como la preservación de:

  1. Su confidencialidad, asegurando que sólo quienes estén autorizados pueden acceder a la información;
  2. su integridad, asegurando que la información y sus métodos de proceso son exactos y completos;
  3. su disponibilidad, asegurando que los usuarios autorizados tienen acceso a la información y a sus activos asociados cuando lo requieran. La seguridad de la información se consigue implantando un conjunto adecuado de controles, tales como políticas, prácticas, procedimientos, estructuras organizativas y funciones de software. Estos controles han sido establecidos para asegurar que se cumplen los objetivos específicos de seguridad de la empresa.

Es política de SIQURË respecto a la seguridad de la información:

  1. Establecer anualmente objetivos con relación a la Seguridad de la Información, incluida la protección de los datos personales.
  2. Desarrollar un proceso de análisis del riesgo y, de acuerdo a su resultado, implementar las acciones correspondientes con el fin de tratar los riesgos que se consideren inaceptables, según los criterios establecidos en el Sistema de Gestión de Seguridad de la Información (SGSI).
  3. Establecer los objetivos de control y los controles correspondientes, en virtud de las necesidades que en materia de riesgos surjan del proceso de análisis de riesgos.
  4. Cumplir con los requisitos del negocio, legales o reglamentarios y las obligaciones contractuales de seguridad.
  5. Concienciar y formar en materia de seguridad de la información a todo el personal.
  6. Establecer los medios necesarios para garantizar la continuidad del negocio de la empresa.
  7. Sancionar cualquier violación a esta política y a cualquier política o procedimiento del SGSI.
  8. Todo empleado es responsable de registrar y reportar las violaciones de seguridad de la información, confirmadas o sospechadas.
  9. Todo empleado es responsable de preservar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los activos de información en cumplimiento de la presente política y de las políticas y procedimientos inherentes al SGSI.
  10. El Jefe de Seguridad de la Información es responsable directo sobre el mantenimiento de esta política, por brindar consejo y guía para su implementación, así como también investigar toda violación reportada por el personal.

¿Quién es responsable del procesamiento de sus datos y cómo puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos?

El responsable del tratamiento es:

SIQURË (SIQURË SAFETY & SECURITY SL)
CIF: B99500639
Jerónimo Blancas, 2 – 1º E – 50001 Zaragoza

Podrá contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPD) por correo postal en la dirección arriba indicada, o bien por correo electrónico en la siguiente dirección: privacy@siqure.es.

¿Qué categorías de datos utilizamos y cómo se obtienen?

Las categorías de datos personales que procesamos incluyen:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos y (si fuera necesario) NIF.
  • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono.
  • Datos de características personales: fecha y lugar de nacimiento, edad y nacionalidad, en el caso de que tramite solicitud de inscripción a cursos y eventos.
  • Datos académicos: estudios (en el caso de que la formación a realizar lo requiera) y datos relativos a la formación que realice (notas, cuestionarios, calificaciones y actividades realizadas).
  • Datos económicos: datos bancarios y de tarjetas de crédito en el caso de que tramite la solicitud de inscripción en cursos y eventos no gratuitos.
  • Otros datos: datos facilitados por los propios interesados en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el sitio web o en los documentos adjuntos.

En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta Política de Privacidad, eximiendo a SIQURË de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, SIQURË podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos y/o cualquiera otra que resulte de aplicación.

¿Con qué finalidad y sobre qué base jurídica se procesan los datos?

Los datos solicitados en los formularios del sitio web son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del sitio web. También, si fuera necesario, para atender las obligaciones legales.

Sus datos personales se procesan conforme al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), y a la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (LOPDGDD) y a todas las demás leyes vigentes.

El objetivo principal del procesamiento de sus datos consiste en proporcionar los servicios de consultoría y/o formación oportunos; facilitar la información entre SIQURË y sus clientes y/o proveedores, en relación con sus fines; y dar cumplimiento a las obligaciones legales. No utilizaremos los datos para ninguna otra finalidad; si lo hiciéramos,  nos pondríamos en contacto con usted previamente para informarle al respecto.

Los datos personales facilitados a través del sitio web serán tratados por SIQURË conforme a las siguientes finalidades:

  • Gestionar las solicitudes de contacto e información del usuario a través de los canales dispuestos para ello en los sitios web www.siqure.es y www.akademik.es.
  • Gestionar la inscripción y participación en cursos, seminarios y eventos organizados por SIQURË, bien individualmente o en conjunto con otras entidades, en caso de que la solicite a través del formulario habilitado a tal efecto.
  • Enviar a los suscriptores del blog comunicaciones técnicas relacionadas con las áreas de trabajo de SIQURË.
  • Difundir jornadas y eventos y su divulgación a través del sitio web de SIQURË y de sus redes sociales (LinkedIn, Twitter, Facebook).

¿Cuál es la legitimación del tratamiento de sus datos?

La mayor parte de la información que recopila SIQURË sobre usted está basada en el libre consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Si el interesado no facilita los datos personales cuando le sean requeridos, no se podrá prestar el servicio solicitado.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes, por lo que el usuario podrá revocar cualquiera de ellos, de forma conjunta o individual, no afectando a los demás. Para revocar dicho consentimiento, el usuario podrá contactar mediante correo electrónico dirigido a privacy@siqure.es, o bien en el domicilio de SIQURË (Jerónimo Blancas, 2 – 1ºE – 50001 Zaragoza).

¿A quién comunicamos sus datos?

Sus datos siempre se tratarán de forma confidencial. Dentro de SIQURË solamente obtendrán sus datos personales aquellas personas y cargos que requieran tales datos para poderle facilitar la información o el servicio solicitado y cumplir con nuestras obligaciones precontractuales/contractuales.

Sus datos podrán ser comunicados a:

  • Las Administraciones Públicas, en los casos previstos por la Ley.
  • Los bancos y entidades financieras para el cobro de cuotas o tasas.

Los datos no serán cedidos a otros terceros, salvo que la ley lo permita o lo obligue expresamente.

¿Durante cuánto tiempo se almacenan sus datos?

Los datos del usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento. En cualquier caso, los datos proporcionados se conservarán durante el tiempo mínimo imprescindible, mientras se mantenga la relación o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

Ejercicio de derechos

El usuario puede contactar con Delegado de Protección de Datos (DPD) mediante mediante correo electrónico dirigido a privacy@siqure.es, o bien en el domicilio de SIQURË (Jerónimo Blancas, 2 – 1ºE – 50001 Zaragoza), adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en ASCOM se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos así como la limitación del tratamiento, en los supuestos previstos en la normativa de protección de datos.

El interesado, en el caso de no estar conforme con alguna resolución, tiene derecho a realizar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, bien en su dirección web https://www.aepd.es, bien en su domicilio (c/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid).

Medidas de seguridad

SIQURË tratará los datos del usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.


Última versión: 02.03.2021