protección de datos

Black Friday en SIQURË: 30% descuento en cursos superiores

Por |2022-11-21T12:37:07+01:0021/11/22|Categorías: Formación, Protección de Datos, Seguridad Global|Etiquetas: , , |

30% de descuento en nuestros cursos superiores online. Curso Superior online: «Protección de Infraestructuras Críticas y Servicios Esenciales» Curso Superior online: «Delegado de Protección de Datos (DPD)» Curso Superior online: «Seguridad en Eventos Deportivos [...]

Comentarios desactivados en Black Friday en SIQURË: 30% descuento en cursos superiores

Compliance en un Sistema Integrado de Gestión ISO/UNE

Por |2022-09-23T18:53:52+02:0023/09/22|Categorías: Compliance + Whistleblowing, Formación, Igualdad, Legal & LegalTech, Protección de Datos, Seguridad de la Información, Seguridad Global|Etiquetas: , , , , , , , |

Sistema de Gestión Integrado. Un sistema de gestión integrado es un sistema único diseñado para gestionar múltiples aspectos de las operaciones de una organización. Ello en consonancia con múltiples normas, como las relativas a la gestión de la calidad, el medioambiente, [...]

Comentarios desactivados en Compliance en un Sistema Integrado de Gestión ISO/UNE

¿Puedo instalar cámaras de videovigilancia en mi casa?

Por |2022-07-27T20:33:28+02:0027/07/22|Categorías: Legal & LegalTech, Protección de Datos, Seguridad de la Información, Seguridad Global|Etiquetas: , , , , |

Cada vez es más frecuente que recurramos a la videovigilancia en el interior de nuestras viviendas para garantizar la seguridad de nuestros bienes y familiares. Si estás pensando en instalar un sistema de videovigilancia en tu casa, debes tener en cuenta [...]

Comentarios desactivados en ¿Puedo instalar cámaras de videovigilancia en mi casa?

Publicada la Ley 15/2022, integral para la igualdad de trato y la no discriminación

Por |2022-07-16T17:28:57+02:0016/07/22|Categorías: Compliance + Whistleblowing, Legal & LegalTech, Protección de Datos|Etiquetas: , , , , |

Entra en vigor la Ley 15/2022, de 12 de julio, integral para la igualdad de trato y la no discriminación. Es una ley de garantías que no pretende tanto reconocer nuevos derechos como garantizar los que ya existen. Se trata [...]

Comentarios desactivados en Publicada la Ley 15/2022, integral para la igualdad de trato y la no discriminación

Sanción de la AEPD gracias a SIQURË

Por |2022-07-07T16:04:04+02:0007/07/22|Categorías: Compliance + Whistleblowing, Legal & LegalTech, Protección de Datos, Seguridad de la Información|Etiquetas: , , |

Sancionada una empresa por comunicar a sus clientes el despido de un trabajador. No todo vale. Con el asesoramiento de SIQURË, un trabajador despedido denuncia a su empresa por enviar un mail comunicando datos a clientes sobre este tema. [...]

Comentarios desactivados en Sanción de la AEPD gracias a SIQURË

L.O. 7/2021: Protección de datos personales en infracciones y sanciones penales

Por |2021-05-30T20:46:34+02:0030/05/21|Categorías: Protección de Datos, Seguridad de la Información|Etiquetas: , , , |

Se publica la Ley Orgánica 7/2021, de 26 de mayo, de protección de datos personales tratados para fines de prevención, detección, investigación y enjuiciamiento de infracciones penales y de ejecución de sanciones penales. Estos son algunos de los aspectos más [...]

Comentarios desactivados en L.O. 7/2021: Protección de datos personales en infracciones y sanciones penales

SIQURË impartirá formación certificada por la Universidad Isabel I

Por |2021-05-03T19:15:50+02:0016/03/21|Categorías: Compliance + Whistleblowing, Formación, Legal & LegalTech, Protección de Datos, Seguridad de la Información, Seguridad Global|Etiquetas: , , , , , , , |

Formación online certificada por la Universidad Isabel I Existen pequeños pasos pero gigantescos. Y hoy SIQURË da uno de ellos. Estamos orgullosos de anunciar que SIQURË ha llegado a un acuerdo general de colaboración con la Universidad Isabel I. Desde [...]

Comentarios desactivados en SIQURË impartirá formación certificada por la Universidad Isabel I

Pacto Digital para la Protección de las Personas

Por |2021-03-14T18:21:26+01:0010/03/21|Categorías: Compliance + Whistleblowing, Formación, Legal & LegalTech, Protección de Datos, Seguridad de la Información, Seguridad Global|Etiquetas: , , |

¿Qué es el Pacto Digital para la protección de las personas? El Pacto Digital, promovido por la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), es un gran acuerdo por la convivencia ciudadana en el ámbito digital, compatibilizando la protección de [...]

Comentarios desactivados en Pacto Digital para la Protección de las Personas

Tipos de riesgo según las acciones a adoptar

Por |2021-02-28T21:02:29+01:0015/02/21|Categorías: Protección de Datos, Seguridad de la Información, Seguridad Global|Etiquetas: , |

Una vez se conocen los riesgos a los que se expone la información y se ha trazado la línea que define el nivel de riesgo aceptable, deberá planificarse su tratamiento, explicando qué riesgos se van a tratar, su nivel, las [...]

Comentarios desactivados en Tipos de riesgo según las acciones a adoptar

Medidas de seguridad en la ISO 27001

Por |2022-10-03T20:06:55+02:0002/02/21|Categorías: Protección de Datos, Seguridad de la Información|Etiquetas: , |

Con la entrada en vigor del RGPD y su posterior adaptación a la legislación española con la LOPDGDD, se incluyó la posibilidad de ayudar a empresas y organizaciones a verificar que cumplen con las leyes y demostrar el principio de [...]

Comentarios desactivados en Medidas de seguridad en la ISO 27001

Firma electrónica y servicios electrónicos de confianza

Por |2021-02-28T19:59:53+01:0030/12/20|Categorías: Legal & LegalTech, Protección de Datos, Seguridad de la Información|Etiquetas: , |

Entra en vigor la Ley 6/2020, reguladora de determinados aspectos de los servicios electrónicos de confianza. La Ley 59/2003, de firma electrónica (e-firma) ha sido derogada por la Ley 6/2020, de 11 de noviembre, reguladora de determinados aspectos de los [...]

Comentarios desactivados en Firma electrónica y servicios electrónicos de confianza

Teletrabajo: aspectos a tener en cuenta

Por |2020-07-25T19:32:51+02:0027/07/20|Categorías: Legal & LegalTech, Seguridad de la Información|Etiquetas: , , |

Todos, en parte o en su totalidad, nos hemos visto abocados a teletrabajar durante el período de confinamiento debido a la COVID-19. Sin embargo, la experiencia ha sido de lo más variopinta. donde la "confianza" y la "seguridad" precisas han [...]

Comentarios desactivados en Teletrabajo: aspectos a tener en cuenta

Protección de datos: Publicada la norma ISO/IEC 27701:2019

Por |2019-10-16T19:11:03+02:0018/09/19|Categorías: Legal & LegalTech, Protección de Datos, Seguridad de la Información|Etiquetas: , , |

La primera edición de la norma ISO / IEC 27701: 2019 - Tecnología de la información - Técnicas de seguridad - Extensión a ISO / IEC 27001 y a ISO / IEC 27002 para la gestión de la privacidad de [...]

Comentarios desactivados en Protección de datos: Publicada la norma ISO/IEC 27701:2019

Protección de datos: Captación y grabación de imágenes de empleados

Por |2019-10-16T19:11:03+02:0009/09/19|Categorías: Legal & LegalTech, Protección de Datos, Seguridad de la Información|Etiquetas: , , , |

La nueva Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD) ha traído unas implicaciones laborales, que someramente ya se recogían tanto en el Estatuto de los Trabajadores como en diferentes sentencias. El Estatuto de [...]

Comentarios desactivados en Protección de datos: Captación y grabación de imágenes de empleados

RGPD: Protección de datos y reciclaje

Por |2019-10-16T19:11:03+02:0006/06/19|Categorías: Protección de Datos, Seguridad de la Información, Seguridad Global|Etiquetas: , , , |

A estas alturas, con un año efectivo de aplicación del RGPD, y con medio año de aplicación de la LOPDGDD, toca reflexionar sobre los datos que gestionamos. También sobre la vida útil de los mismos y de los soportes en [...]

Comentarios desactivados en RGPD: Protección de datos y reciclaje

El nuevo registro de la jornada laboral… ¿dato personal?

Por |2019-10-16T19:11:03+02:0012/05/19|Categorías: Legal & LegalTech, Protección de Datos, Seguridad de la Información|Etiquetas: , , , |

Sí. Este domingo 12 de mayo de 2019, la nueva normativa (reforma del Estatuto de los Trabajadores) obliga a las empresas a registrar la jornada laboral de sus trabajadores. En teoría, la medida busca atajar los abusos con las horas [...]

Comentarios desactivados en El nuevo registro de la jornada laboral… ¿dato personal?

Ley 1/2019, de secretos empresariales: notas básicas

Por |2020-07-11T20:08:10+02:0022/04/19|Categorías: Compliance + Whistleblowing, Legal & LegalTech, Protección de Datos, Seguridad de la Información, Seguridad Global|Etiquetas: , , , , |

El pasado 21 de febrero se publicó en el Boletín Oficial del Estado la Ley 1/2019, de 20 de febrero, de Secretos Empresariales, que entró en vigor el 13 de marzo de 2019. Esta Ley transpone al ordenamiento jurídico español [...]

Comentarios desactivados en Ley 1/2019, de secretos empresariales: notas básicas

Uso del mail corporativo en el trabajo

Por |2019-10-16T19:11:04+02:0014/04/19|Categorías: Legal & LegalTech, Protección de Datos, Seguridad de la Información|Etiquetas: , , |

Hace unos días, un cliente nos preguntaba: "Me gustaría saber si está permitido en España redireccionar el correo electrónico de una persona que ya no está en la empresa (solo recibir). Y si está permitido redireccionar el correo de una [...]

Comentarios desactivados en Uso del mail corporativo en el trabajo

Servicios de Protección de Datos personales

Por |2022-09-13T09:29:55+02:0025/12/18|Categorías: Legal & LegalTech, Protección de Datos|Etiquetas: , , |

Reglamento General de Protección de Datos. La entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE representa el cambio más significativo de la ley de protección de datos en la UE, y globalmente, en [...]

Comentarios desactivados en Servicios de Protección de Datos personales
Ir a Arriba